Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Ах, этот бал кадетский….

14 марта в кадетском корпусе слонимской школы № 9 прошел кадетский бал, ожиданием которого жили ребята и педагоги на протяжении нескольких месяцев. Сказочная мечта многих стала реальностью, — они попали на настоящий классический бал. Как и в былые времена, девушки показывали своё изящество и женственность, а молодые люди отличались бравой выправкой и галантностью.
Бал проходил уже в четвёртый раз. Он начался в шесть часов вечера, однако ещё задолго до его начала зал, празднично украшенный в стиле XIX века, был заполнен гостями. Посмотреть на участников бала пришли родители воспитанников корпуса, их друзья, представители 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, выпускники корпуса: офицеры и курсанты. Хозяева бала — директор школы Людмила Николаевна Рубец и начальник кадетского корпуса Владимир Вячеславович Шинкевич — торжественно открыли мероприятие.
И вот зазвучали аккорды традиционного кадетского вальса. Серьезные и строгие кавалеры – учащиеся 5 — 10 кадетских классов — и их очаровательные дамы открыли праздник. Пышные бальные платья с кружевами, локоны, ниспадающие на плечи прекрасных грациозных барышень, а также молодые кадеты, умело демонстрирующие галантное отношение к своим дамам, возвращали зрителей во времена удивительной атмосферы балов XIX столетия, помогли соприкоснуться с прошлым, окунуться в неторопливый бег времени, почувствовать красоту и изысканность светского праздника.. Кадеты закружились в бальном вихре: полонез, полька, менует, мазурка, падеграс, котильон. И все-таки королем бала стал вальс в исполнении самых взрослых участников бала – учащихся 11 классов.
Особенным моментом бала стали бальные игры «Рождение танца» и «Вальс с цветком», когда кадеты с удовольствием менялись парами, знакомились друг с другом, смогли разучить новые для них танцы. В зале витало неподдельное чувство радости и восторга от происходящего.
Музыкальным подарком для всех кадет стала песня «Кадеты», проникновенно исполненная Екатериной Фидрик. Наталья Ярославовна Куклицкая, художественный руководитель образцового хора «Камерата» Слонимской детской школы искусств, исполнила старинный романс «Белой акации гроздья душистые». В течение всего вечера звучала живая музыка в исполнении оркестра 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады под управлением майора Романа Яцины. Яркое финальное дефиле оркестра завершило бал.
Это был замечательный праздник! С трудом верилось, что за такой короткий промежуток времени можно научиться сложным старинным танцам, но, глядя на танцующие пары, все убедились — это возможно. А ребята делали всё легко и с улыбкой, чем вызвали неподдельную радость у всех присутствующих. Надо отдать должное хореографам Гринчишиной Светлане Анатольевне и Петкевич Светлане Николаевне, режиссеру праздника – заместителю директора по воспитательной работе Коваль Светлане Николаевне, воспитателям классных коллективов Зубенко Татьяне Анатольевне и Федоровичу Дмитрию Константиновичу. Несомненно, что праздник удался и благодаря мастерству ведущих праздника — учащейся 9Б класса Шундрик Диане и выпускнику кадетского корпуса, лейтенанту Чернюку Евгению.
Время пролетело незаметно. Закончился бал. Но ощущение праздника осталось. Кадеты и юные барышни фотографировались на память. Всех же не покидало чувство гордости за наших юных кадет, за возрождение традиций, за наше будущее, за Беларусь!

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance