Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Акция Сердце воина

Сердце-воина-Дом-ветерановПомочь тому, кто нуждается… Бескорыстно… От чистого сердца…
Много ли примеров можно насчитать в современной жизни? Не презирать, а сочувствовать. Не получать, а помогать? К счастью на этот вопрос можно смело ответить «Да!».
В ГУО «Могилёвское областное кадетское училище» продолжила свою работу благотворительная акция «Сердце воина», цель которой: формирование мировоззрения у подрастающего поколения, основанного на доброте и сострадании, желании оказывать социально значимую помощь нуждающимся, сохранение и популяризация традиций христианского милосердия и благотворительности.
В первые же выходные сентября кадеты отправились помогать Реабилитационному центру «Благо», который находится в д. Салтановка. Центр занимается оказанием помощи в оздоровлении детей с ограниченными возможностями. Давнее сотрудничество с центром помогает сформировать у кадет такие моральные ценности как милосердие, бескорыстность и трудолюбие.
Ребят в центре всегда встречают доброжелательно и они с радостью помогают в любой работе. Очистить территорию от мусора, перенести дрова и еловые ветки для наших ребят совсем не сложно – ведь все дела во благо совершаются с удовольствием.Сердце-воина-Реабилитационный-центр-Благо-(2) Сердце-воина-Реабилитационный-центр-Благо Сердце-воина-Ребилитационный-центр-Благо
Продолжением акции стало посещение ГУСО «Могилёвский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов». 1 октября, наряду со многими праздниками и памятными датами, отмечается, безусловно волнующий и приятный для многих праздник — День пожилых людей. В этот день по традициикадеты провели праздничный концерт в Доме ветеранов. Стихи, песни и добрые пожелания звучали в адрес дорогих бабушек и дедушек. Прошла встреча и беседа с Председателем Совета ветеранов войны и труда Яковом Макаровичем Томашевым и ветераном Великой Отечественной войны Николаем Ефимовичем Казенцом.Сердце-виона-Дом-ветеранов-3 Сердце-воина-Дом-ветеранов Сердце-воина-Дом-ветеранов-1 Сердце-воина-Дом-ветеранов-2
Встречи с ветеранами войны – это всегда трогательныеи волнующие моменты. Кадеты с интересом слушают истории о мужестве и героизме, о фронтовой дружбе. В первый день октября кадеты посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны — Мигая Михаила Николаевича и Галесника Льва Рувимовича. Кадеты поздравили их стихами, букетами цветов и подарками, сделанными своими руками. Такие традиционные встречи всегда приносят как пожилым людям, так и молодому поколению только радость. Побольше бы таких тёплых и дружеских встреч!

Сердце-воина-Встреча-с-ветераном-(2) Сердце-воина-Встреча-с-ветераном
В рамках акции так же была оказана помощь в уборке территории Могилёвского специализированного Дома ребёнка ОПЦНС.Сердце-воина-Дом-ребенка-(2) Сердце-воина-Дом-ребенка-(3) Сердце-воина-Дом-ребенка Сердце-воина-Дом-ребенка-1 Сердце-воина-Дом-ребенка-4 Сердце-воина-Дом-ребенка-5 Сердце-воина-Дом-ребенка-9

И это ещё только начало! Благотворительная акция «Сердце воина» продолжается. Много планов и идей, ведь сердца наших кадет всегда открыты для добрых дел!

 

Педагог-организатор Лукашук И.Г.

Педагог социальный Рандицкая Т.И.

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance