Новинка

Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

И мы ходили на парад…

В последние дни Байнет наполнен различными новостями вокруг проведения предстоящего юбилейного парада Победы. Оно и понятно, эпидобстановка нынче неспокойная, болезнь странная, «заморская», а, значит, панические инсинуации на информационной площадке в такой обстановке присутствуют, особенно на отдельных Интеренет-площадках. Паникуют, ой, простите, «озадачиваются» всем, что может быть «хайповым» по теме парада: рассуждают о его стоимости, призывают проигнорировать мероприятие, вспоминают про ветеранов, и даже волнуются о здоровье участников парада. Причем о здоровье самых молодых его участников.

Так, на одном из сайтов вышла статья под броским заголовком: «Константин Скуратович: Спасите минских суворовцев».

В ней автор статьи возмущается тем, что в предстоящем параде Победы традиционно будут принимать участие воспитанники Минского суворовского военного училища. Господин Скуратович апеллирует довольно странными доводами: суворовцы – это несовершеннолетние дети, которые не принимали Присягу, а значит, их никто не может заставить (приказать) участвовать в параде, да и в нынешних условиях пандемии привлекать юнцов с алыми погонами на плечах со стороны военачальников – преступление против человечества и детства.

Довольно странно слышать негодование из уст выпускника МнСВУ Константина Скуратовича, который точно знает, как проходит отбор кандидатов, и что значит для любого суворовца стать участником парада. Да и сам Константин, как подсчитала редакция, восемь раз участвовал в парадах. И хочется спросить: а тогда у будущего кандидата философских наук не возникала мысль о законности его личного участия в мероприятиях, или что-то сдвинулось в подкорковой области за прошедшие годы? С момента выпуска суворовца Скуратовича прошло уже без малого 50 лет, быть может, время дало свой отпечаток…

Не понаслышке знаю, что для воспитанника СВУ самым страшным наказанием было, если его зачисляли в резерв, а не в общий парадный расчет.

Может быть, Константин Иванович вспомнит, что парадный расчет суворовцев всегда состоял и состоит исключительно из добровольцев. Ведь и правда, никто и ни при каких обстоятельствах не может принуждать ребенка участвовать в параде на законодательном уровне. И тот факт, что отбор для участия в параде проходит на конкурсной основе, и что на одно место в парадном расчете претендуют несколько суворовцев, говорит о том, насколько важно этим мальчишкам продолжать славную историческую традицию.

Суворовец Хрененко Сергей,

член Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет»,

выпускник 5 роты 1971 года,

участник основного парадного расчета барабанщиков, гордящийся своим участием в парадах

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance