Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

50-му выпуску Минского СВУ — 10-лет.

1На следующий день после того, как стены Минского суворовского военного училища проводили в жизненный путь юбилейный 60-ый выпуск на родном КПП собрались кадеты 50-го выпуска. В этот день этому выпуску исполнилось ровно 10 лет. Построившись в линии взводных колонн, кадеты вместе со своими офицерами-воспитателями и преподавателями с песней проследовали на плац училища.

На плацу командир роты подполковник запаса Белоус Александр Федорович отдал приказ старшине роты старшему прапорщику запаса Гавриленко Ивану Григорьевичу провести кадетскую поверку. Традиционно кадетская поверка в 5 роте началась с фамилии кадета навечно зачисленного в списки роты, который геройски погиб при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан — старшего лейтенанта Довнара Юрия Петровича.

Далее командир роты произвел доклад председателю Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» полковнику запаса Житихину Сергею Васильевичу. После чего прямо на плацу прошел небольшой митинг, на котором выступили преподаватели, офицеры, родители выпускников. Наиболее активным выпускникам председатель союза вручил общественные награды.

По окончанию митинга выпускники опробовали собственным строевым шагом обновленный плац училища. К слову, кадеты 50-го выпуска единственные в училище (за последние 20 лет), кто за время своей учебы удостоился чести принимать участие в четырех (!!!) государственных парадах. Так, что в строевом отношении достойная квалификация осталась даже у тех, кто свой дальнейший жизненный путь не связал со службой в силовых структурах.

Затем выпускники возложили венок к обелиску в честь выпускников училища, погибших при выполнении воинского и интернационального долга, посетили музей училища, храм и сделали традиционное фото на память на центральной лестнице училища. В помещении роты каждый из прибывших кадет получил памятный сувенир, а каждому офицеру — воспитателю были вручены именные подарки.

В роте официальная часть мероприятия перешла в традиционное неформальное общение, которое продолжилось вечером на загородной усадьбе. Организационную часть мероприятия на себя взяла инициативная группа, состоящая из представителей от каждого взвода роты: Карповича С.С., Гранитова Е.И., Зайцева Д.О. и Середюка Т.С. Завершилась долгожданная встреча только к полудню следующего дня.

Автор: Евгений Гранитов

246 5  3  1

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance