Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

50 лет суворовской дружбе.

129 мая 2015 года в Минском суворовском военном училище состоялась встреча воспитанников 1965 года выпуска. 50 лет прошло с  той  памятной даты, когда в 1959 году на 6 лет училище собрало под своё крыло детей, чьи родители являлись участниками и инвалидами Великой Отечественной войны; собрало с тем, чтобы,  создав им благоприятные условия для проживания и получения основ образования, в 1965 году отправить , сформировавшихся и возмужавших юношей в поход за военной профессией и в большую жизнь. Естественно, что для нас эта встреча была радостной и знаковой. Радостной потому что из 54 выпускников на встречу приехали из различных уголков России и бывших республик СССР 15 человек,  да местных пришло 6 , все кто проживает в г. Минске.

Знаковой она оказалась потому,  что  знаменовала  50 лет  дружбы и товарищества значительной части  нашего выпуска, а также и потому, что происходила в день последнего звонка текущего учебного года в Минском училище. Мы с большой благодарностью  восприняли разрешение руководства училища и содействие  Белорусского союза суворовцев и кадет за возможность посетить училище и присутствовать на мероприятиях, посвященных последнему звонку, Большое впечатление  произвело на нас мудрое напутственное слово в адрес выпускников начальника училища генерал- майора Лисовского А.В.,   а также торжественность ,  красочность  и содержательность всего события. Мы посетили музей и храм училища, поднялись   в расположение ,где проживали,  учились, проводили  досуг все 6 лет. Многое в обустройстве суворовцев изменилось, но дух сохранился. Помещения, классы, аудитории, спортивный и актовый залы,  скульптура  А.В.Суворова —  всё напоминало о светлом и чистом прошлом.  Условия для учёбы и жизни в училищ и сегодня прекрасные.

Отмечая 50 летие  выпуска из училища, мы подтверждаем верность суворовской дружбе и товариществу. Несмотря на большие расстояния разделяющие многих из нас, мы регулярно встречаемся в Минске, в родном для нас училище. Так было в 1993 году на 40летие училища , в 2003 на 50летие училища, в 2005году на 40 — летие  выпуска из училища, в 2013 –год 60летия нашего СВУ. Так было и в этот раз.

Задумываясь над тем, что побуждает нас ,одноклассников,, к встречам в СВУ на протяжении столь длительного периода, ответ видится в том, что весь уклад суворовской жизни направлен на формирование в воспитанниках  высших человеческих качеств, в числе которых любовь к наукам и Отечеству, чувство долга и ответственность  во всех проявлениях, чувство дружбы и товарищества, то, что в суворовской среде  неизменно  называется долг, совесть и честь. Наш выпуск гордится тем, что   среды выпускников 1965 года выросли 2 генерала, 12 полковников, академик медицины, 8 кандидатов и докторов наук. Известный в  мировой медицинской элите наш  одноклассник полковник,  академик Владимир Хавинсон, с сожалением невозможности  прибыть на встречу ,в своём послании  нам написал: «Как быстро прошло время нашего детства и юности.

Более 55 лет как нас судьба соединила. Но это были наши лучшие годы. Хочу пожелать сохранения в нашей памяти всего нашего суворовского периода жизни, который дал нам всё и обеспечил нашу достойную дальнейшую жизнь».

Выпускники 1965 года выражают признательность Белорусскому союзу суворовцев и кадет за проводимую большого значения работу по патриотическому воспитанию молодёжи и суворовцев в том числе на основе опыта жизни и дружбы выпускников суворовских учили, а также за награждение наших активистов  кадетскими знаками и медалями.

К. Шиманец

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance