Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Юбилей в Москве

70-я годовщина образования Суворовских военных училищ 21 августа отмечалась во многих государствах постсоветского пространства. Центральные юбилейные мероприятия прошли в российской столице. Их организатором выступило Министерство обороны России, а непосредственное руководство их проведением было возложено на Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковника В.В. Чиркина.
Для участия в торжественных мероприятиях в Москву была направлена и делегация Белорусского суворовско – нахимовского союза в составе членов Республиканского совета ОО БСНС Петра Чауса, Максима Мисько и Александра Чирко.
Торжественные мероприятия в этот день начались на Суворовской площади проведением митинга в честь юбилейной даты. Здесь собралось около двух тысяч ветеранов и выпускников суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ. Выступавшие в ходе митинга отмечали, что с созданием суворовских училищ получило достойное продолжение дело воспитания детей и юношей в духе беззаветного служения Отечеству. С первых дней своего существования эти учебные заведения стали родным домом для сотен мальчишек, лишившихся крова, потерявших отцов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
После митинга все участники юбилейных мероприятий возложили цветы к памятнику Александру Васильевичу Суворову. Здесь же было организовано общее фотографирование, продавались сувениры, презентовались авторами новые книги.
Ровно в 12.00 в Театре Российской Армии открылось торжественное собрание, посвященное 70-й годовщине образования суворовских военных училищ. Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник В.В. Чиркин зачитал участникам собрания приветственный адрес Министра обороны России генерала армии С.К. Шойгу. Глава российского военного ведомства поздравил с этой торжественной датой всех суворовцев, нахимовцев и кадет и, в частности, отметил, что «за 70 лет своего существования система суворовских и нахимовских военно-морских училищ показала себя как эффективная школа образования и воспитания патриотически-настроенных граждан, которые посвящают себя делу служения Отечеству».
В ходе собрания выступили Председатель Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство» генерал-полковник В.Л. Манилов, Почетный председатель общественной благотворительной организации «Московское содружество суворовцев, нахимовцев и кадет» А.И. Владимиров и другие. От имени Международной ассоциации «Кадетское братство» и Белорусского суворовско – нахимовского союза выступил генерал-полковник П.Г. Чаус.
Все выступавшие отмечали, что решение об образовании суворовских военных училищ имеет историческое значение. Выпускники суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ стали надежной опорой государства и его Вооруженных Сил. Сегодня это губернаторы, генералы, академики, крупные бизнесмены – люди, которые прилагают все усилия для процветания своего Отечества.
В ходе собрания было проведено торжественное погашение почтовых конвертов и марок, выпущенных в честь кадетского юбилея. Право погасить марки было предоставлено генерал-полковникам В.Л.Манилову и П.Г. Чаусу.
После торжественного собрания состоялся праздничный концерт. Известные артисты и звезды эстрады сделали день образования суворовских военных училищ действительно праздничным для всех.
Нашей делегации представилась возможность непосредственно встретиться с Главкомом Сухопутных войск генерал-полковником В.В. Чиркиным — выпускником Казанского СВУ и обменяться впечатлениями о торжествах в честь Дня образования суворовских военных училищ. Генерал подчеркнул, что внимательно следит за деятельностью нашего объединения и с удовлетворением отмечает его растущие год от года успехи. Он обещал в ближайшее время побывать в Минске и встретиться с руководством нашего Союза.
После концерта празднование юбилея переместилось к Центральному музею Вооруженных Сил России. Здесь была организована «Суворовская каша». Армейские полевые кухни, заблаговременно выведенные в примузейный скверик, угощали всех участников торжеств гречневой кашей, приготовленной по рецептам суворовских времен. Звучали голоса суворовских и нахимовских бардов. Ветераны-суворовцы и их супруги порадовали всех великолепным исполнением кадетских песен. Застолье продолжалось до 19.00 без потерь.

Вячеслав Бондаренко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance