Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Встреча во Дворце детей и молодежи

Одним из основных направлений деятельности общественного объединения «БССК» является  пропаганда героической истории армии и флота, Вооруженных Сил и военной истории Беларуси, традиций кадетских корпусов, суворовских и нахимовских военных училищ.

Для системного и эффективного военно-патриотического воспитания молодежи разработана и действует Концепция ОО БССК по организации военно-патриотического воспитания молодежи, суворовцев, воспитанников кадетских училищ, специализированных лицеев, патриотических классов и школьников на 2015-2020 годы. Мы проводим конкретные мероприятия в каждом учебном заведении с учетом их специфики.

В рамках общественно-массовой работы, члены нашего объединения приняли участие в организации и проведении тематического вечера «Есть такая профессия – Родину защищать» в Детском оздоровительном лагере при Минском государственном Дворце детей и молодежи.

Ребятам рассказали об особенностях профессии офицера. На ярких примерах из истории Вооруженных Сил до ребят довели, что эта профессия является одной из почитаемых в народе, и не только потому, что она ассоциируется с Вооруженными Силами, с армией, героизмом. А потому что нет выше обязанности быть Защитником (Человека, Семьи, Отечества).

«Защитник Отечества – это почетная судьба, священный долг. С этими словами рядом по праву можно поставить и такие: стойкость, мужество, самоотверженность» — отметил в своем выступлении Иван Найдович, в прошлом, выпускник нахимовского военно-морского училища.

А для того чтобы овладеть всеми знаниями и умениями военной профессии, нужно много и упорно трудиться. О буднях своей учебы рассказали кадеты Минского городского кадетского училища №2 Цивилько Александр и Харитонович Тимур.

Также ребята узнали, как стать суворовцем и кадетом. Какие трудности необходимо преодолеть, чтобы стать профессионалом в военном деле.

Михаил Русак, в прошлом выпускник Минского СВУ, доходчиво и интересно рассказал об учебном процессе в Минском СВУ, ответил на многочисленные вопросы. В ходе выступлений ребятам были показаны видеоролики о Минском СВУ и Минском городском кадетском училище.

Леонид Багдасаров

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance