Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Последний звонок в Брестском областном кадетском училище

 30 мая для 48 кадетов Брестского областного кадетского училища прозвенел последний звонок. По традиции на плацу собрались педагоги, шефы, гости и родители выпускников, которые провели в стенах училища четыре года.

Кадетский вальс, торжественный марш, прощание со Знаменем училища, подброшенные в воздух монетки и клич: «Вот и всё!», — известили присутствующих о финале кадетской и начале новой жизни. Для многих ребят кадетское училище станет именно той дверью во взрослый мир, на которой написано «Честь! Долг! Родина!»

Среди нынешних выпускников – золотой медалист, лауреаты и дипломанты творческих конкурсов, участники международных фестивалей, победители республиканских спортивных соревнований и спартакиад.

С напутствиями и тёплыми пожеланиями к выпускникам на торжественной линейке обратились директор училища Александр Степанович Калько, родители, гости, воспитатели.

Шесть лучших кадетов, достигших высоких результатов в учебной деятельности были награждены нагрудными знаками  «За выдатныя поспехі».

Председатель ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Сергей Васильевич Житихин вручил медали: «За верность кадетскому делу» и «За служение Родине с детства» воспитателям и учащимся кадетского училища. Он отметил: «…многие из Вас осознанно выбрали для себя профессию офицера. Это действительно мужественный и ответственный выбор. Это почетная профессия, ибо нет важнее задачи, чем защита Отечества, Но офицерская служба сложна и трудна. На вашем пути, конечно же встретятся трудности. Но они преодолимы, если вы  будете настойчиво овладевать знаниями…. И еще, вы покидаете училище, но его двери, как и сердца ваших преподавателей и воспитателей – всегда открыты для Вас. Тоже самое могу сказать и о нашем объединении. Мы всегда будет Вам  рады, и постараемся оказать помощь и поддержку.»

Под исполнение песни «Вот и всё» в высь взлетели воздушные шары. По установившейся традиции одиннадцатиклассники обратились с речью к своим приемникам:

— Берите пример с лучших! Нашему училищу есть чем, и есть кем гордиться! А гордится оно, прежде всего, своими учениками. Станем ли мы его гордостью? Зависит только от нас!

— Прекрасен наш союз. Он как душа, неразделим и вечен. И куда бы нас не забросила судьба, и счастье нас куда б не повело, мы останемся все теми же кадетами, верными кадетскому братству.

Мы сделали выбор в 14 лет

И этот наш выбор особый,

Не каждый готов ради алых погон

Расстаться с семьёй и домом.

Далее – фотоссесия, оформление «Островка выпускника» с высадкой туй, а затем творческая креативная концертная программа «Детства прощальный звонок», которую подготовили выпускники. Воспоминания о  совместно прожитых в училище годах, благодарность педагогам и всем сотрудникам училища, родителям, демонстрация талантов и артистизма.

Впереди выпускные экзамены и подготовка к вступительным испытаниям. Мы желаем нашим выпускникам идти по дороге жизни уверенно с высокоподнятой головой так, как учило их наше кадетское училище.

Мелькают дни, идут года,

Судьбой написаны законы,

Хранить ребят будут всегда

Родные алые погоны.

 

Воспитатель Лис Е.М

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance