Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Кадетские традиции

Кадетская клятва в Слониме.

23 октября 2014года в Слонимском кадетском корпусе, который создан на базе средней школы №9 состоялось важное и интересное событие. Здесь прошло традиционное Посвящение в кадеты ребят очередного набора.

В этот день 10 юношей и девушек перед лицом своих товарищей произнесли слова торжественной клятвы кадета и получили полное право называть себя кадетами. Это уже 17-е посвящение в кадеты в Слонимской средней школе №9. Всего за всю историю корпуса слова Кадетской клятвы произнесли более 350 воспитанников.

Сегодня кадеты – неотъемлемая часть жизни города, активных участников акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов. Без них не обходится ни одно важное событие в жизни города. Сейчас уже трудно представить Слоним без ребят в черной форме и красных погонах.

Праздник Посвящения в кадеты стал уже общегородским. Он прошел в актовом зале школы собрав гостей со всех уголков Беларуси. Это представители областной и городской администраций, государственных структур и общественных организаций, родители и другие почетные гости.
Ровно в 13.00 прозвучали фанфары известив о начале церемонии посвящения в кадеты. По команде директора корпуса в актовый зал под звуки Преображенского марша вносится Знамя кадетского корпуса. Ведущие церемонии представляют гостей. А потом звучит команда: «К приему торжественной клятвы приступить. Знамя на середину!»

Кадеты нового набора поочередно выходят из строя, произносят слова клятвы, расписываются и становятся в строй. Каждому из них выдаются кадетские погоны и удостоверения кадета.

После принятия присяги идет доклад директора корпуса директору школы. Директор школы зачитывает приказ и поздравляет кадет с принятием торжественной клятвы. В ответ звучит троекратное «Ура». Оркестр и кадеты исполняют Государственный гимн Республики Беларусь.
Потом были поздравления и традиционный кадетский вальс. Ко всем собравшимся обратился благочинный Слонимского церковного округа священник Вадим (Петлицкий), который благословил новоиспеченных кадет на добрые дела.

Пред участниками церемонии со словами самых лучших поздравлений и добрых пожеланий выступили заместитель председателя Слонимского районного исполнительного комитета Сергей Викторович Юшкевич, заместитель начальника отдела образования и туризма Слонимского районного исполнительного комитета Людмила Валерьевна Семененко, командир 11-й механизированной бригады полковник Александр Анатольевич Погуляйло.

От имени общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» перед участниками церемонии выступил заместитель председателя Республиканского совета ОО БССК Леонид Михайлович Багдасаров. Он пожелал всем ребятам дорожить высоким званием кадет, помнить о том, что это звание на всю жизнь и быть верными кадетской дружбе. В соответствии с решением Республиканского совета директор школы Людмила Николаевна Рубец и воспитатель Елена Николаевна Абрамчик были награждены медалью «За верность кадетскому делу», а лучшие кадеты Александр Поленский, Елизавета Троцкая, Иван Позняк за примерность в учебе и дисциплине, верность кадетскому братству и его традициям, готовность к служению Родине были награждены медалью общественного объединения «За служение Родине с детства».

Праздничные мероприятия в средней школе №9 завершились Плац-парадом военного оркестра и фотографированием на память.

В.В.Шимкевич

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance