Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»

В девятый раз в Могилеве прошел Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика», организатором которого является Могилевское областное кадетское училище.

С каждым годом Фестиваль набирает популярность и расширяет свои границы. В этом году по традиции он собрал конкурсантов из всех кадетских училищ и специализированных лицеев нашей страны, а так же кадетских учреждений образования городов Тулы и Брянска Российской Федерации.

IX Фестиваль «Красная гвоздика» был посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и прошел  2 марта 2019 года на базе Могилевского института МВД.

На конкурсном гала-концерте присутствовали почетные гости и учредители специальных призов. Для гостей милицейского вуза была организована культурно-развлекательная программа: ребят и их руководителей ознакомили с историей становления учебного заведения, рассказали о порядке поступления и условиях обучения в Могилевском институте МВД, познакомили с материально-технической базой института.

Конкурс судило профессиональное и компетентное жюри во главе с первым заместителем председателя Республиканского совета «Белорусского союза суворовцев и кадет» Алексеем Эдуардовичем Кашпуром.

В конкурсной программе было представлено 13 музыкальных номеров в двух номинациях — «Вокал» и «Вокально-инструментальный ансамбль». Участники исполнили песни, рассказывающие о подвигах советского народа в Великой Отечественной войне, о локальных военных конфликтах, о силовых структурах, о мужестве, о любви к Отечеству и своей родной земле.

Все участники получили дипломы и специальные подарки от организаторов Фестиваля и почетных гостей.

В номинации «Вокал» диплом III степени получил Денис Никифоров из Могилевского областного кадетского училища. Диплома II степени была удостоена вокальная группа «Звездный путь» Брестского областного кадетского училища. Диплом I степени завоевал Сергей Ридик из Витебского кадетского училища.

В номинации «Вокально-инструментальный ансамбль» третье место досталось коллективу Брянской кадетской школы имени Героя России В.И. Шкурного. Второе место разделили коллективы из Гомельского и Могилевского кадетских училищ. Первое место в данной номинации присудили ВИА Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь «Спасатель».

Гран-при фестиваля было представлено общественным объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет». Его получила гостья из Российской Федерации — учащаяся Юридического полицейского колледжа г. Тулы Влада Зарыпова, исполнившая трогательную до слез песню «Баллада о матери».

Финальным аккордом IX Фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика» стало исполнение песни-победителя!

М.Л. Бондарович

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance