Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Александр Лукашенко: «Суворовцы всегда служили примером высокой культуры, благородства, долга и чести»

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 6 ноября поздравил ветеранов, выпускников, командование, офицерско-преподавательский состав, воспитанников Минского суворовского военного училища с 60-летним юбилеем этого учебного заведения, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Высокий профессиональный уровень офицеров и преподавателей позволяет формировать мировоззрение суворовцев, воспитывать чувство гордости за историческое наследие и современные достижения Белоруссии, вложить в детские души любовь к своей Родине и ответственность за ее судьбу», — сказано в поздравлении руководителя государства.

«Суворовцы всегда служили примером высокой культуры, благородства, долга и чести, отличной учебы и прекрасной физической подготовки. Их отличает упорство и настойчивость в овладении знаниями, стремление занять достойное место в рядах защитников Отечества», — отметил Президент. Он обратил внимание на славную историю воспитания в Минском суворовском военном училище патриотов Отечества, военачальников, государственных деятелей, талантливых творческих работников и выдающихся спортсменов.

Отметим, суворовские училища были созданы после Великой Отечественной войны во многих городах СССР, но не во всех постсоветских республиках сохранились. Суворовское военное училище в Минске было создано в соответствии с распоряжением Совета министров СССР № 18461 от 21 мая 1952 года и подчинено непосредственно министру обороны, первый набор учащихся осуществлён в сентябре 1953 года. При поступлении в суворовские училища приоритет отдавался детям ветеранов Великой Отечественной войны, детям погибших на войне и во время службы в рядах Советской Армии, МВД и других силовых структур, детям офицеров, а также отличникам средних школ, родители которых выказали желание видеть своих детей советскими офицерами.

Напомним, указом № 614 от 30 декабря 2011 года Александр Лукашенко утвердил Положение о Минском суворовском училище. Согласно документу, к компетенции президента Белоруссии относятся вопросы создания, реорганизации и ликвидации суворовских училищ, а также утверждение положений об их деятельности (данными положениями регулируются вопросы функционирования учебного заведения). Указ президента принят в рамках Кодекса об образовании, на очереди — утверждение новой редакции устава учреждения образования «Минское суворовское училище».

По материалам regnum.ru

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance